培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应现代农业、服务业和工商企业财务管理工作需要的,具有一定的科学文化水平,具有良好的人文素养、职业道德、创新意识、创业素质和北大荒精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向各类中小微型企业和非营利组织的大数据与会计专业人员职业群,从事会计核算、会计监督、数据分析和财务咨询等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

财务会计、成本核算与管理、税务会计实务、会计信息化、管理会计、大数据财务分析、智能财税。

 

专业特色

设立于1981年,省级重点建设专业;师资力量雄厚,为省级优秀教学团队,拥有1名省会计领军人才,1名省级课程思政教学名师;办学条件好,拥有省级虚拟仿真实训教学基地1个,配有会计综合实训室、会计信息化和ERP沙盘等校内实训室7个,实行“真账实做、业财一体”人才培养模式。学生双证书获取率达到95%以上,就业率稳定在98%以上。

 

就业方向

毕业生主要在黑龙江垦区和省内外大中小型企事业单位从事出纳、会计、审计助理、内部审计等工作,毕业生还可从事营销推广、库存管理、人力资源管理等工作。

 

专业证书

学生在校期间可以考取初级会计师、业财一体信息化应用职业技能等级证书、财务共享服务职业技能等级证书、智能财税技能等级证书等。