培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应土木工程、房屋建筑业发展领域对技术技能人才需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神和北大荒精神,较强的就业能力,可持续发展的专业素质,掌握绿色建筑节能技术、建筑工程施工技术、现代装配式技术等知识和技术技能,面向工程建设单位、工程施工单位及建设工程相关企业的工程技术岗位及工程管理岗位,培养“懂图纸、精施工、善管理”的复合型技术技能人才。

 

核心课程

《工程测量》,《建筑构造与节能》、《建筑施工技术》、《建筑结构与识图》、《建筑工程计量与计价》、《土力学与地基基础》。

 

专业特色

行业重点建设专业,拥有实践经验丰厚的双师型师资队伍,采用“校企共育3R4A”人才培养模式,课程体系涵盖了建筑工程技术专业1+X职业能力认证、职业技能等级考试、国家职业资格考试的相关知识,专业实践内容紧密对接工作岗位,带薪顶岗实习,就业前景大好,毕业生就业率98%以上。

 

就业方向

毕业生主要在建筑施工企业、建筑设计单位、工程监理单位、工程建设与房地产公司、建筑项目管理咨询公司、工程质量监督部门等从事与施工、质量、安全相关的技术与管理工作。

 

专业证书

学生在校期间可以考取专业1+X职业能力认证及职业技能等级培训的相关证书。