培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应景区、酒店和旅行社管理与服务第一线需要,具有一定的科学文化水平,具有良好的人文素养、职业道德、创新意识、创业素质和北大荒精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握旅游类岗位专业知识和技术技能,面向旅游企业、商业服务业、住宿业、餐饮业等行业的导游、旅行团队领队、旅行社计调、展览讲解员、前厅服务员、餐厅服务员等职业群,能够从事对客服务、业务运营和部门管理工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

导游实务、酒店运营管理、休闲农业与乡村旅游、旅游市场营销、旅行社计调业务。

 

专业特色

行业重点建设专业,实行“校企共育、课证共融”人才培养模式,在北京、上海、杭州、宁波、桂林、大连、青岛、哈尔滨等城市,与多个国际、国内知名旅行社和包括万豪酒店管理集团、洲际酒店管理集团、迪士尼景区、杭州宋城景区在内的多个国际标准五星级酒店和旅游景区合作建立实习就业基地,带薪实习,实现实习就业零距离。本专业可以获得下列专业证书:导游资格证书、研学旅行指导师资格证、景点讲解员证书、酒店运营管理师技能证书。学生就业率100%。

 

就业方向

毕业生主要就业于北京、上海、杭州、宁波、桂林、大连、青岛、哈尔滨等国内主要旅游城市,在旅游行政管理部门、旅行社从事导游、计划调度、海外领队、旅行社营销、旅游景区景点的管理和在大中型酒店从事前厅、客房、餐饮的基层管理工作。