培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的大数据工程技术人员职业群,能够从事大数据平台运维、大数据应用开发等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

服务器配置与管理、Python程序设计、Hadoop大数据基础、分布式数据库与数据仓库、大数据离线分析、数据采集与预处理。

 

专业特色

与哈工大大数据集团、甲骨文、华为、新华三等著名企业深入合作,创新校企合作机制与体制,以培养大数据平台运维、大数据应用开发的技术技能型人才为目标,开发系统化的课程体系与教学资源包,健全“双师型”教师队伍,建立共享共赢的生产性实践基地,将企业实例带入课堂,为学生就业打下坚实基础。

 

就业方向

面向大型互联网、零售、金融、电信、医学、旅游等行业企业,从事大数据运维、大数据前端展示、大数据分析等岗位,毕业就业机会多,工资高,发展前景好。