培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识及工匠精神,具备网络工程规划与建设、云计算网络平台搭建、云网络设备运维与管理、网站设计与开发等职业能力,面向计算机网络管理、网站开发、网站推广等行业,从事网络工程建设、云网络平台运维、网页设计、网站开发、移动端小程序开发等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

路由交换技术、Python程序设计、网络运行与维护、Python Web开发技术、网络安全配置与管理。

 

专业特色

专业设有企业网络管理和网站开发与运营两个方向,培养学生“建网、管网、用网”的专业能力。与华为、华三等企业合作,引进标准课程体系,学生在校期间通过学习可以达到网络工程师、网站开发工程师、网页设计师的技术水平,可以考取相关行业资格证书和“1+X”职业资格证书。本专业培养的学生综合素质高,动手能力强,就业率高,获得了用人企业的好评。

 

就业方向

从事网络工程建设、云平台网络管理与维护、网页设计、网站开发、网络设备与软件的售前售后技术支持、网络设备与软件的销售和推广、网络设备与软件的技术培训等工作。