培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,工匠精神和北大荒精神,较强的就业能力和可持续发展的能力。掌握本专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业的计算机软件工程技术人员、计算机程序员、计算机软件测试人员、人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员等职业群,能够从事软件开发、软件测试、软件编码、软件技术支持、Web前端开发、人工智能系统开发、大数据处理等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

MySQL数据库技术、Java程序设计、软件建模技术、Java Web程序设计、软件框架技术。

 

专业特色

与甲骨文、深圳软件园、中软国际等资深企业深入合作,凝炼出“项目实战、学训一体、能力递进”的人才培养模式,课程设置注重“少而精、厚基础、技术新”,形成“Java软件开发为主线,Web前端开发为辅线”课程体系,“项目引领、任务导向、理实一体”的教学模式,充分调动学生学习的积极性。

 

就业方向

从事软件开发、Web前端开发、Android移动开发、微信小程序开发、软件测试等工作,兼顾技术支持及软件销售等岗位。