培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,工匠精神和北大荒精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;面向软件和信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业等行业的信息与通讯工程技术人员、信息通讯网络运行管理人员、软件与信息技术服务人员等职业群,能够从事物联网系统集成、物联网系统运维、物联网技术支持、物联网售前、售后、物联网产品销售等领域的复合型技术技能人才。

 

核心课程

单片机技术、无线组网技术、Android应用开发、PLC技术及应用、物联网系统工程实施。

 

专业特色

与哈尔滨凯纳科技、上海企想等企业进行合作,进行智能工业、智能家居方向培养。在授课上采用校企合作共同授课的方式,专业课由授课经验丰富的教师教授。聘请企业专家为学生授课,将企业实例带入课堂,为学生就业打下坚实基础。

 

就业方向

面向物联网生产、服务企业,从事物联网系统集成工程师、系统运维人员、技术支持人员、产品售前工程师、物联网产品销售人员等相关工作。