培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平, 良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身 发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的云计算工程技术人员职业群,能够从事云计算系统部署与运维、云资源管理、云应 用与服务、云计算应用开发等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

服务器配置与管理、虚拟化技术与应用、大数据平台构建、云计算基础架构平台应用、SDN技术。

 

专业特色

与哈工大大数据集团、南京55科研所、华为、新华三等著名企业深入合作,创新校企合作机制与体制,以培养云计算系统部署与运维、云计算应用开发与服务的技术技能型人才为目标,开发系统化的课程体系与教学资源包,健全“双师型”教师队伍,建立共享共赢的生产性实践基地,将企业实例带入课堂,为学生就业打下坚实基础。

 

就业方向

就业于企事业单位、金融机构等相应岗位,从事云计算平台设计、架设和运维、云应用类软件产品开发、测试、云计算产品销售等工作,薪资待遇高,发展前景好。