培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应绿色食品现代化发展需要,具有良好人文素质、职业道德、创新意识,精益求精的工匠精神、可持续发展的能力和北大荒精神,掌握绿色食品生产、绿色食品质量管理、绿色食品初加工及绿色食品营销等知识和技术技能,面向绿色食品生产与管理、技术服务与推广、绿色食品营销领域的复合型技术技能人才。

 

核心课程

绿色食品生产控制、粮油作物标准化生产技术、蔬菜标准化生产技术、有害生物绿色防控技术、绿色畜禽标准化生产技术。

 

专业特色

学生毕业后职业生涯发展的规律,设置绿色食品生产、绿色食品质量管理和绿色食品营销三个课程群,强化绿色食品全程质量控制能力的培养。与艺康集团签有订单培养协议。一年带薪顶岗实习,毕业生零求职成本,起薪点高,成长空间大。

 

就业方向

专业学生可以进入订单培养企业:艺康公司实习就业;也可进入北大荒集团食品原料基地及九三粮油工业集团、完达山乳业等绿色食品生产企业的原料检测岗位、营销岗位及各大绿色食品检测机构。学生也可以通过专升本考试进入黑龙江八一农垦大学、佳木斯大学、牡丹江师范学院等本科院校继续深造,或通过学院的中韩合作办学,到韩国进修本科。