培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应食品生产加工企业质量安全监督管理需要,具有食品质量管理职业素养和北大荒精神,掌握食品生产和经营过程中安全控制、质量监测、质量管理、追溯管理等知识和技术技能,面向健康产业绿色食品加工领域的复合型技术技能人才。

 

核心课程

食品标准与法规、食品安全管理体系与认证、食品安全与质量控制、食品生产安全与管理、食品安全与卫生、食品安全追溯技术。

 

专业特色

食品质量与安全专业是学院重点建设专业,是以生命科学与食品科学为基础,研究食品营养、安全与健康的关系。本专业按照学生职业生涯发展规律,学习从食品原料、加工、储运到销售全程质量与安全控制体系,以此保证食品的营养品质和卫生质量,促进人体的健康。为社会培养食品生产、加工、管理和质量控制的复合型技术技能人才。

 

就业方向

毕业生可以在市场监督管理局,乳制品、粮油、肉制品、烘焙企业,食品检测公司、幼儿园等从事加工、检测、品控、营养指导与食品安全监管等方面的工作。