培养目标

培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应现代化食品加工企业需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养和北大荒精神、职业道德及创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向食品加工行业和食品自动化生产企业,能够从事食品生产加工、品质控制、设备维修等工作的高素质复合型技术技能人才。

 

核心课程

乳制品加工与控制、罐头食品加工与控制、食品质量管理、酿造酒加工与控制、食品机械自动控制、食品加工设备维修与保养 。

 

专业特色

食品智能加工技术专业是中央财政支持重点建设专业,黑龙江省高水平建设专业,专业建有国家级“乳制品生产实训基地”,省级实训基地“好利来烘焙工坊”。本专业实施“产教融合,学训一体,虚实结合”人才培养模式,学生就业率为100%,工资起薪点高,职业成长空间大。

 

就业方向

完达山乳业、伊利乳业、光明乳业、好利来食品、北大荒粮油、康师傅食品、统一食品、三全食品等国内500强食品企业的技术、管理、品控、营销等岗位。