培养目标

培养思想政治坚定、德、智、体、美、劳等方面全面发展,适应食用菌生产与加工行业企业第一线需要,具有良好的人文素质、职业道德、创新意识、工匠精神和北大荒精神,以及较强的创新创业能力和可持续发展能力;掌握食用菌生产及加工相关的食用菌育种、栽培、管理、初加工及深加工、营销等知识和技术技能,面向食用菌菌种培育、食用菌工厂化生产及加工、食用菌销售、食用菌技术推广、创新创业领域的复合型技术技能人才。

 

核心课程

微生物基础、食用菌菌种生产技术、食用菌病虫害安全防治、食用菌栽培技术、食用菌加工技术、食用菌生产设备与维修、新媒体营销。

 

专业特色

食用菌产业是现代农业生产的特色产业和朝阳产业,专业通过“产学结合,学岗融通”人才培养模式,突出培养学生的专业意识、专业兴趣、专业技能、专业创新能力。食用菌行业人才缺口大,就业前景广阔。

 

就业方向

学生毕业后可自主创业从事食用菌生产,也可到企、事业单位等从事食用菌育种、生产、质量管理、加工、销售等方面的工作。