培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应现代农业种子生产与经营岗位需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神和北大荒精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;沟通协作和独立思考的能力;掌握种子生产与经营专业知识和技术技能,面向种子行业的种子生产、销售等岗位群,能够从事种子繁育、种子销售、种子质量检验、种子加工等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

蔬菜制种技术、大田作物种子生产技术、种子质量检测技术、种子加工贮藏技术、种子市场营销、植物保护。

 

专业特色

本专业是黑龙江省卓越农业人才培养专业,与北大荒垦丰种业、北大荒集团七星分公司、锦科种业等大型企业及黑龙江农垦科学院、哈尔滨市农科院等开展联合培养并共建专业实习基地。

 

就业方向

主要从事农作物育种、良种繁育、种子质量检验、种子生产、种子加工贮藏、种子经营及综合管理、农业应用性实验研究和农业新技术新成果研发推广、农业行政管理、农资企业经营管理等方面的工作。