培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应药品生产、管理、服务第一线需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神和北大荒精神,掌握药物制剂生产、药品质量检测、药学服务等知识和技术技能,面向医药卫生行业的药师、制药工程技术人员、医药商品购销员等职业群,能够从事药剂师、药品生产、质量检验和医药商品购销等工作的复合型技术技能人才。

 

核心课程

药物制剂技术、药品质量检测技术、药学服务技术、药品调剂技术、实用药物学基础、药事管理实务、临床药物治疗学。

 

专业特色

药学专业1995年获批设置,具有悠久的办学历史,依靠良好的办学传统和治学理念,赢得了良好的社会声誉。2011年药学专业被批准为黑龙江省骨干高职院校重点建设专业,2015年被批准为省级健康服务类示范专业点。

 

就业方向

面向制药企业、药品连锁与零售企业、药检机构或医院等单位,从事处方调配、制剂生产、质量检测等工作。面向卫生行政部门从事药品检验、监督、管理等工作。