培养目标

培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳等方面全面发展,适应现代化中药生产、管理一线岗位需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新创业意识,精益求精的工匠精神和北大荒精神,掌握中药饮片鉴定与炮制、中药提取、中成药生产、质量控制、中药调剂等知识和技术技能,面向中药行业从事中药前处理、中成药生产、药品质量检测、中药调剂、药品销售等工作岗位的高素质复合型技术技能人才。

 

核心课程

中药鉴定技术、中药炮制技术、天然药物提取技术、药物制剂技术、药品质量检测技术、医药企业GMP实务、制药过程设备。

 

专业特色

中药产业是融入现代工业和现代服务业的朝阳产业,通过“产教融合、学训交替、虚实结合”人才培养模式,突出培养学生的现代化中药生产、检验、销售等岗位操作技能,以满足“北药开发”对技术技能人才的需求。

 

就业方向

面向中药产业,主要从事中药制剂生产和工艺质量控制、中药质量检测、中药调剂等工作,协助进行生产管理工作。